GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Mencicipi Masakan Khas Bali di Yogyakarta

Mencicipi Masakan Khas Bali di Yogyakarta

Travel Mencicipi Masakan Khas Bali di Yogyakarta Satu diantara penjaja makanan khas Bali paling melegenda adalah Rumah Makan Khas Bali Putra yang terletak di Namburan KidulSab…

Mencicipi Masakan Khas Bali di Yogyakarta

Travel

Mencicipi Masakan Khas Bali di Yogyakarta

Satu diantara penjaja makanan khas Bali paling melegenda adalah Rumah Makan Khas Bali Putra yang terletak di Namburan Kidul

Mencicipi Masakan Khas Bali di YogyakartaTRIBUNJOGJA.COM / Hamim ThohariNasi Jinggo Rumah Makan Khas Bali Putra di Namburan Kidul Yogyakarta.

Laporan Reporter Tribun Jogja Wahyu Setiawan Nugroho

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Mencari kuliner khas Bali di Yogyakarta mungkin sudah bukan hal sulit.

Sudah banyak bermunculan kuliner khas Bali di kota pelajar ini.

Namun satu diantara penjaja makanan khas Bali paling melegenda adalah Rumah Makan Khas Bali Putra yang terletak di Namburan Kidul, Panembahan, Kraton, Yogyakarta.

Lokasinya hanya berada di timur alun-alun kidul Yogyakarta. Dari alun-alun, arahkan kendaraan menuju timur, gang besar bertuliskan Namburan Kidul akan menyambut pengunjung yang ingin menyantap kuliner khas Bali di tengah Kota Yogyakarta ini.

Aditya, pemilik warung Rumah Makan Khas Bali Putra ini mengaku tetap menjaga cita rasa khas dari Bali lantaran menu yang ia sajikan semua dimasak oleh orang Bali asli.

Baca: AirAsia Sediakan Nasi Jinggo Bali di Pesawat

"Kebetulan yang masak istri dan mertua saya, beliau orang Bali asli jadi cita rasanya masih Bali," katanya kepada Tribunjogja.com, Sabtu (11/8/2018).

Menu andalan dan terpopuler dari rumah makan ini ialah Nasi Jinggo dan Nasi Campur.

Nasi Jinggo merupakan makanan khas yang berisikan suwiran daging ayam, mie goreng, oseng oseng kacang, kering tempe, taburan srundeng , serta sambel khas yang disajikan dalam piring berlapiskan daun pisang.

Sementara itu, Nasi Campur yakni menu yang hampir sama hanya saja isinya lebih banyak dan variatif, yakni ayam betutu, sayur urap, sambal goreng, ikan tuna sambal bawang, ayam suir, telur serta tom ayam.

Halaman selanjutnya 12
Penulis: Wahyu Setiawan Nugroho Editor: Ari Nugroho Sumber: Tribun Jogja Ikuti kami di Isu Mahar Rp3 Triliun dari Kubu Jokowi Dibahas Ahmad Dhani, Gibran Balas Singkat tapi Menohok Sumber: Berita Yogyakarta | Disclaimer: Semua posting di blog ini merupakan pendapat pribadi dan tanggung jawab masing-masing penulis sepenuhnya.

No comments