GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Kiai Ma'ruf Amin Dijadwalkan Silaturahmi dengan Sejumlah Tokoh ...

Kiai Ma'ruf Amin Dijadwalkan Silaturahmi dengan Sejumlah Tokoh ...

Pilpres 2019 Kiai Ma'ruf Amin Dijadwalkan Silaturahmi dengan Sejumlah Tokoh di Yogyakarta Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01, KH Ma…

Kiai Ma'ruf Amin Dijadwalkan Silaturahmi dengan Sejumlah Tokoh ...

Pilpres 2019

Kiai Ma'ruf Amin Dijadwalkan Silaturahmi dengan Sejumlah Tokoh di Yogyakarta

Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin, dijadwalkan akan bersilaturahmi dengan sejumlah elemen serta masyarakat Yogyakarta.

Kiai Ma'ruf Amin Dijadwalkan Silaturahmi dengan Sejumlah Tokoh di YogyakartaTribunnews.com/Fransiskus AdhiyudaCalon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 01, Maruf Amin menggelar pertemuan dengan sejumlah tokoh Nahdlatul Ulama (NU) dari wilayah DKI Jakarta, Jumat (12/10/2018) malam. TRIBUNNEWS.COM/FRANSISKUS ADHIYUDA

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda< /strong>

TRIBUNNEWS.COM, YOGYAKARTA - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin, dijadwalkan akan bersilaturahmi dengan sejumlah elemen serta masyarakat Yogyakarta, pada Minggu (14/10/2018) hingga Senin (15/10/2018).

Di antaranya adalah dengan Sri Sultan Hamengkubuwono X, sejumlah tokoh Nahdatul Ulama (NU), warga pesantren, hingga relawan pendukungnya di Yogyakarta.

"Insya Allah, saya hendak bersilaturahmi sekaligus memenuhi undangan masyarakat di Yogyakarta," kata Kiai Ma'ruf Amin, Minggu (14/10/2018).

Tempat pertama yang akan dituju adalah Pondok Pesantren Krapyak.

Di Pondok yang pernah dipimpin oleh ulama kharismatik KH Ali Maksum itu, Kiai Ma'ruf dijadwalkan bersilaturahmi dengan KH Atabik Ali Maksum, Ibu Nyai Ida Zainal Abidin, dan selanjutnya KH Najib Abdul Qodir.

Baca: Cerita Rizki Petugas Pemadam Kebakaran Kota Palu yang Lolos dari Terjangan Tsunami

Kiai Ma'ruf juga akan bersilaturahmi dengan para pengurus NU se-Provinsi DI Yogyakarta. Setelahnya, silaturahmi bersama sejumlah Youtuber.

Jadwal di hari pertama ini diakhiri dengan Kiai Ma'ruf menghadiri penutupan Jogja Halal Festival.

Untuk diketahui, Kiai Ma'ruf merupakan Ketua Pengarah Masyarakat Ekonomi Syariah. Sehingga diundang untuk menutup festival itu.

Di hari kedua, Kiai Ma'ruf Amin akan bersilaturahmi ke kediaman Ngarso Dalem Sri Sultan Hamengkubuwono X.

Dijadwalkan pertemuan kedua tokoh bangsa itu berlangsung hingga siang hari. Disambung pertemuan dengan Buya Syafii Maarif.

Selanjutnya, Kiai Ma'ruf akan bersilaturahmi dengan para kelompok relawan pendukung dan tim pemenangan Jokowi-KH Ma'ruf Amin di Yogyakarta.

Di dalamnya termasuk para calon anggota legislatif dari sembilan partai politik pendukung pasangan itu.

Penulis: Fransiskus Adhiyuda Prasetia Editor: Dewi Agustina Ikuti kami di Dikejar 3 Hari oleh Cewek, Hotman Paris Langsung Buka Deposito Rp10 Miliar Sumber: Berita Yogyakarta | Disclaimer: Semua posting di blog ini merupakan pendapat pribadi dan tanggung jawab masing-masing penulis sepenuhnya.

No comments